Мне сегодня сказала соседка

Мне сегодня сказала соседка,
что над речкой запели щеглы,
что на розовых ивовых ветках
распушились бутонов узлы…

А вторая соседка бубнила,
искривив раздражением рот,
что дорога у речки - прогнила
что идущий по ней - пропадет.

Согласилась  – и слушать не стала.
Извинившись - сбежала от них.
Ведь такая погода стояла,
что просился в мелодию стих!.
               
Ветер был то порывист, то ласков.
Солнце грело, скользя по лицу:
это долгая   зимняя сказка
к своему приближалась концу…
02.03.


Рецензии