Дед. День сурка

Выгнала старуха, я иду один,
По большущим лужам снова в магазин.
Водочки чекушка, да плавленный сырок,
На скамейку в парке, путь не так далёк.

Солнышко пригрело я и разомлел,
Прикорнул немного, отдохнул от дел.
А дела простые, огород, гараж,
Вот и весь мой старческий на земле багаж.

А с утра старуха снова не своя,
Выгоняет из дому каждый день меня.
Крутится планета наша колесом,
Где моя любимая, где мой отчий дом......

08-04-2022 год.


Рецензии