Пилящий сук

Кто ты, человек сидящий
Прямо на суку?
Пилишь ты свой сук хрустящий
И не первый на своем веку.

Высоко забрался,
Вот упрямый человек!
Никого не слушает,
Дальше пилит ветвь.

«Я тут дело важное решаю
И мне есть куда спешить,
Мне никто не помешает,
От успеха не отбить.»

Идиотом все прозвали
Чудака на дереве,
Тот, что сам себя балванит,
Никому не веря.

Смехом теперь заливает
Деревенская молва.
Ну, что, хворосту набрал?
Или снова на верха?

08.04.22


Рецензии