Вздымаясь над рощей синеет рассвет

Вздымаясь над рощей синеет рассвет,
Как фонарь освещает Уральские дали.
Утопает остаток родных деревень
В бетонных лесах городского запала.

Спертый воздух удавкой на шею упал,
Дым и копоть забили шальные глаза,
Задавили деревню в железный капкан,
И пропала в плетях проводов бирюза.

Паутина дорог окружила поля,
И простор ограничили каменной грудой,
Все вокруг города, да заводов края,
Отравили на реках чистейшие воды.

Истоптали копыта железных коней
Плененный в асфальт материнский живот,
Зажали в тупик, как гонимых зверей
И бьют картечью безжалостно в лоб.

А матушка смотрит на все это сверху
Глазами рассвета с потухшим огнем,
Стонет от боли размашистым ветром
И плачет тихонько холодным дождем.

2014 год


Рецензии