Бывший русский не любит...

***

Бывший русский не любит быстрой езды,
с трудом отличит боярышник от резеды.

Солнце клубится пылью из-под копыт –
бывший русский стыдится, теряя стыд.

Каши не сварит, на людях свинью не съест,
сделает вид, что он из далёких мест.

Гром не грянул, а он уже тут как тут,
крестится так, что слезы из ж..пы текут,

будто видит крылья атомного ядра
у редкой птицы, долетевшей
до середины Днепра.

2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.