Свобода и вседозволенность...

Свобода и вседозволенность
Разные как бы вещи - АКРО.

С*вобода и вседозволенность -
В*ершители судеб наших,
О*б этом и успокоенность
Б*ывает о настоящем.
О*громен котёл познания,
Д*ерзания дум охваченных,
А* сколько ещё терзания

И*страчено, не оплачено...

В*от этим всё и запутано,
С*ознанием не отмечено,
Е*стественно, как-то муторно,
Д*а таинства много вечного.
О*шибочно понимание
З*начения и старания,
В* котором и скрыто знание
О*тменного сострадания.
Л*юбовь объясняет многое
Е*щё до поры, до времени,
Н*аверное, как бы строгое,
Н*езнание и умение.
О*бъятия ждут свидания,
С*тремительно, без сомнения,
Т*омительно ожидание,
Ь*Отброшены сожаления.

Р*асчёт не всегда достигнутый,
А*пломб не всегда оплаченный,
З*ачем-то в тумане сгинутый,
Н*аверное, кем-то схваченный...
Ы*Но тут возникает главное -
Е*щё бы, ведь вседозволенность,

К*акое звучанье славное,
А* Вы мне про успокоенность.
К*онечно, у всех всё разное -

Б*ывает непонимание,
Ы*Бывает, что солнце красное

В*сего-лишь при угасании.
Е*щё бы продлить свидание,
Щ*елчком бы ускорить действие
И*... Вот оно, обладание,

                Но тут есть свои последствия.


Рецензии
Слава! Великолепный АКРО!

Осмысленность и привязанность,
В словах твоих недосказанность...
Излишняя успокоенность,
И прежняя недозволенность...

Всего доброго!

Ольга Ганжа 3   10.04.2022 07:32     Заявить о нарушении
Оля, спасибо.

Вячеслав Знакомый   10.04.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.