Памяти Александры Яковлевой

Уходит эпоха…Уходят актёры…
Все те, кого в детстве далёком воспели.
Красавцы, красотки, и фильм «Экипаж»….
В советском кино показан форсаж!
   А Саша – в том фильме, который воспели,
   Три белых коня и кино « Чародеи».
   Она как легенда, как светлый рассвет,
   С улыбкой бессмертной, мы помним сто лет,
Как классно она танцевала в кино,
С Мироновым вместе снимая кино…
Глаза голубые, улыбка прелестна,
Она, словно вихрь, блистала всеместно…
   Бульвар Капуцинов бессмертным уж стал,
   И зритель советский её всё ж застал.
   Блондинка лихая в трактире поёт,
   Танцует, и любит, любимого ждёт…
Покойся же с миром, драгая, ты весть
Всем нам показала, что счастье в том есть,
Кто любит счастливо, неся сквозь года
Улыбку и радость, красу воспевая!


Рецензии