Холодно жить одиноким...

Холодно жить одиноким на белом свете,
Но и когда некому бросить взгляд,
Звёзды ночные задует с рассветом ветер,
Миру являя новый земли наряд...

Нам, во спасение, яблони пышат цветом,
Будто в последний раз к себе пчёл созвав,
Может и я погибну нынешним летом,
К Богу в последний миг свой в слезах воззвав.

Может еще пойду я дорогой вьюжной,
Иль на пленэре вдруг создам акварель,
Или горстку стихов, никому не нужных,
Может сейчас поцелует меня апрель....

Холодно жить -  этого не бывает!
И, через призму боли взглянув на мир,
Я наслаждаюсь, глядя, как обнимает
Утро небес прекрасных большой сапфир...

08:47
08.04.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Все по воле Божьей!
Красиво и грустно,как жизнь сама!
Ева

Ева Гущина   08.04.2022 17:23     Заявить о нарушении
Согласна, потерпим ради Христа!

Наталья Унучкевич   08.04.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.