Первых чувств живительный родник

Мой школьный друг, влюблённый милый мальчик,
Ты помнишь класс восьмой, гуляли мы…
Амур у нас за спинами маячил,
И мёрз в снегах январской кутерьмы.
Он сыпал белый снег на наши чувства,
И остужал влюблённый детский пыл,
А в сердце громче ледяного хруста
Пульс в унисон  смятенно колотил.
В груди щемило страстно, жарко, ново,
И замирало, рухнув с высоты,
И каждое несказанное слово
Глазами договаривал мне ты.
Сняв рукавички, робко прикасались
Ладошками, стесняясь и дрожа,
Невинно, словно маленькая шалость,
Пихались, обнимались, не дыша.
А вечером прощаться не хотелось,
И долго обсуждали школьный класс,
Ведь завтра нам найти придётся смелость
Не выдать нашу тайну напоказ.
Лишь взгляд коснётся милого украдкой,
Как вспыхнут щёки, и замрёт внутри.
И заслонившись от ребят тетрадкой:
«Ты только в школе на меня так не смотри!»
Мой первый мальчик, как же так случилось?
Я потеряла веру и покой…
Быть может, мне всё это лишь приснилось?
Закончив школу, ты женился на другой…
И больше не стучит и не пылает
В моей груди весёлый звонкий пульс,
Щемящих замираний не бывает,
Куда-то подевался цвет и вкус…
Осталось для меня навек загадкой:
Тот драйв исчез? Иль попросту привык?
Не жжёт в груди мой нерв так нежно, сладко,
Как первых чувств живительный родник…


Рецензии
Спасибо за такое трогательное стихотворение.
Его захотелось перечитывать ещё раз.
Ведь нет ничего волнительнее первых любовных чувств,ещё детских,несмелых,
но которые запоминаются на всю жизнь

Спасибо за подаренные эмоции.
Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным.
.

Валентина Иконникова   04.04.2024 16:55     Заявить о нарушении