В марте...

Холодно, свистит метель,
А где же солнце, где  капель?
Снегом лёд запорошила,
Стало грустно и уныло.

Обниму в тоске колени,
Волю дам своей я лени,
Буду греться у печи,
Кушать мёд и калачи,
Строить планы и мечтать,
Чай горячий попивать...

Что за день? Шумит метель,
За окном качает ель,
И сосна, что подле ели,
Изгибается и гнётся,
То дрожит, а то трясется...

Пусть шумит и пусть метёт,
Дни идут и март пройдёт,
Верю, солнышко согреет,
Грусть, тоску мою развеет,

Пусть шумит, и пусть метёт,
Воет,песни пусть поёт,
Март пройдёт, придёт апрель,
Зазвенит весны капель...
 


Рецензии