И магия весны

Трава в саду дождём примята,
Весенним, лившим пару дней,
А воздух пахнет свежей мятой.
Качнулся ветер на плетне,

Столкнул грачей ворчливых пару,
Кусты обшарил впопыхах...
Кому-то счастье с пылу с жару,
Казалось, в мелких пустяках.

Бери, весенняя крупица
Добавит яркости в твой сад.
С ума сойти, не в смерть влюбиться.
И, может, ангелы простят.

Слова для доброй колыбельной
Найти непросто в злом бреду,
Но ведь и зло не беспредельно,
Покой когда-то обрету.

Печалься о родных и близких,
Душа моя, и в эту ночь.
Длинны невидимые списки.
И сон отходит тихо прочь.

И отхожу сама от бездны,
От черноты, хотя темно,
И верю, рядом Свет Небесный
И магия весны земной.

06.04.2022


Рецензии
Замечательно, Инна! И весеннее настроение передано, и рифмы интересные, и читается на одном дыхании.
С.

Савельев   08.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Сергей!

Инна Машенко   08.04.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.