Смелые цветочки

Вновь зима… Незваной гостьей
Ворвалась в апрельский  день -
Всё тепло весны уносит,
Оставляя снег, метель…

Почки съежились, как люди,
Шепчут веткам: - Сбросьте снег,
Так чуть-чуть теплее будет,
Наш сегодняшний ночлег.

Опечалены сосульки:
- Что за пасмурный денёк,
Нам бы таять….тонкой струйкой
Капать в лужу, ручеёк…

Лишь весенние цветочки
Не боятся той зимы.
Друг за другом, по цепочке
Появились: - Вот и мы!


Рецензии
прелесть.
но хуже когда морозец без снега...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.04.2022 03:17     Заявить о нарушении