Каменный Век

  Путник:

Скажи
Мне,
Камень,
Как живёшь -
И что
Ты
Ешь?
И что
Ты
Пьёшь?

   Камень:

Увы!
Забыла
Степь
Валун:
В почёте
Бронза
И чугун.

Давно ль
Кремнёвым
Топором
Сражались
Воины
С врагом?

Из камня
Был
Конец
Копья,
Из камня
Ложе
И скамья.

Из камня
Делали
Столы
И наконечник
Для стрелы.

Есть
Камень,
Дерево,
Ремень:
Готов
Колун,
Готов
Кетмень.

Из камня
В капище
Божок
Пил
кровь
И виноградный
Сок.
Промчались
Эти
Времена!..

  Путник:

Не плач,
Старик!
Сухарик -
На!..

               


Рецензии