Окаянная весна

А весна пришла окаянная –
то ль безумная, то ли пьяная,
Как завыл в полях от испуга зверь,
И земля в огнях, взрывом в щепки дверь

Посерел старик – щеки впалые,
Да пустились в крик дети малые,
Хлещет с неба ночь  черной  скатертью,
И до хрипа дочь спорят с матерью

Красно-белое, жёлто-синее,
А кому не так  - кол осиновый.
Унесло в туман дружбу-преданность,
Что осталось нам – ложь да ненависть?!

Бэтээры мнут одуванчики,
в  Небеса бредут наши мальчики…
Не хребет трещит на речной спине -
Это смерть
           спешит
                на войне.

Весна 2022 г.
(картинка из Инета)


Рецензии