Дома подъездов зевы навострив

Пуста посуда,пустошь на столе
Пустыня в сердце, в голове не густо
Алтарь разрушен,крохотные чувства
Чуть копошатся в жертвенной золе.

Дома подъездов зевы навострив
Глотают по ночам людские души
И лампочек, засаленные груши
Мурлычут свой, навязчивый мотив.

Ленивый лоск стеклянного окна
Ласкает тусклым светом подворотню
И вежливо, хотя и неохотно
Мрак сторонится бледного пятна.

Пусть город в энной тысяче домов
Готовит судьбоносную похлёбку...
А я штакетиной, да на заборах, ловко
Играю  какафонию дворов.


Рецензии
Потрясающе написано и мной услышано. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   04.05.2022 17:43     Заявить о нарушении