Кит и лёд

Похожи льдины
на китов
и потому куда б они
не плыли
их Детство провожает
потому, что чувствует
родными.
И детство есть
в старушках, стариках
и в птицах!
И бегают по льду весной
девчонки и мальчишки.
Не надо. Лёд живой.
Он спит зимой, но
шевельнёт хвостом
или рукой
и поплывёт всё зная
про тебя,
или не зная
как сказать наверняка!
Не отягощай его собой.
Ты лёгкая ( лёгкий),
но пусть река
проснётся вся и
солнечною станет
и запоёт кит песню
в океане!

Фото автора.
Апрель 2022


Рецензии