На смерть брата

Это страшное слово "вдова",
Не ушёл, не предал и не бросил.
Просто смерть предъявила права
На горючие женские слёзы.

Да пришла ли так рано пора?
Жизнь была ведь такой безупречной.
И рыдает у гроба сестра,
И склонился отец безутешный.

Не прощаясь из мира живых
Он ушёл, но навечно разлука.
И отчаянны слёзы родных,
И молчат неприкаянно внуки.

Смерть права, ей перечить нельзя.
Пройден путь- отправляйся в дорогу.
О потере горюют друзья,
Оказалось,их так было много...

Попроси, он на помощь придёт,
Оступись- никогда не осудит.
А бедой поделись- он поймёт,
Подбодрит, а коль надо- остудит.

Был он другом, сотрудником, братом,
Сыном, дедом, отцом был и мужем.
Не восполнить никем нам утраты,
Каждый миг он родным будет нужен.


Рецензии