В презрении, холодно крича

          * * *


В презрении, холодно крича,
Ты мне слова вбивала в уши.
Была ты в роли палача,
А может быть еще и хуже.

Знакомый образ судеб многих,
Я вижу в нас сквозь толщу лет,
Пройдя путём одной дороги,-
Двойной оставили мы след.

И всё мне видится впервые,-
С сарказмом погружаясь в мысли,
Где я и ты,- мы молодые,
Лишь прикасались к новой жизни.

Разящий меч висел над нами,
И ты, покорствуя судьбе,
Как подобает светской даме,-
Меня магнитила к себе.

И я, навек в тебя влюбленный,
Бесцельно веря в моё кредо,
На крыльях славы вознесенный,-
Я долго ждал любви ответа...
                2022

               


Рецензии