Не ищи в чужой стремнине брода

Не ищи в чужой стремнине брода…
Подними к созвездиям глаза.
Ощути, как замерла Природа…
На века застывшая слеза
На стволе всезнающего древа
Смоляная капелька Души.
Покажись таинственная Дева,
Отдаваться только не спеши.
Испытай все прелести любови,
Сберегая истый жар огня,
Но не хмурь в житейских бурях брови,
Напрягая красного коня…
Не ходи сквозь торжище людское,
Наизнанку вывернув карман.
Развенчает общество мирское,
Выдавая правду за обман…


Рецензии