Смеха схема ответ Маяковскому на стих Схема смеха

Когда возникший ураган,
Со всех щелей ревёт нам,
И ветром хлещет по щекам,
Ломает крыши, окна,

Не надо быть семи пядей,
Ведь знают даже дети -
Ходить по желдорож путям
Страшней всего на свете.

Но если баба с молоком
Задумала продажу,
Она пойдёт любым путём,
Пусть даже и накажут.

За поворотом товарняк
Пыхтит, летя с пригорка,
По шпалам баба, как хомяк,
Несёт своё ведёрко.

Разлито было б молоко
В растущие былинки,
На насыпь пало бы ведро
И бабы половинки.

Шёл мужичок той стороной,
Кургузая кепчонка,
С куском барана за спиной,
Что в сельской спёр лавчонке.

Увидел дядя товарняк,
Что труб иерихонских
Свистел сильнее во сто крат
Запыханной бабёнке.

Но занят бабий мозг с утра
Подсчётом барышей,
Наушники торчат в ушах,
В них Стасика елей.

Рванул мужик наперекор
Машине и судьбе
И дёрнул бабу за подол,
За руку и т. д.

Колёса, бешено стуча,
Промчались стороной,
Спаситель думал, не спеша,
Продолжить путь домой,

Но бабий крик остановил
Движенье мужичка:
"Зачем же ты, нахал, разлил
Ведёрко молока? "

Пошла, довольная, назад
С бараниной она,
Мужик остался без гроша,
Святая простота.

Так воздадим же славу им,
И Солнцу, и звезде!
Босяк спаситель стал, а был
Не склонен к Доброте.

Мораль увидим просто мы,
Какой тут разговор,
Неблагодарным может быть
Спасённый, а не вор.

Ещё добавим смысла тут,
Словами мозг куроча,
Да здравствуют богач, бедняк
И все иные прочие!

8 апреля 2022 года.


Рецензии