я и сам

я и сам сегодня чёрный камень
боль чужую невозможно слышать
говорят плохие кто не с нами
говорят что небо стало ближе

что захочешь то и делай с ними
на Голгофе места всем хватает
выцветает золото на нимбе
когда моськой злой в собачьей стае

легионы вытерли брусчатку
но величие равно сегодня смерти
говорят когда-то было счастье
нет его в яви мирской не верьте

я всё ближе вижу сны с изнанки
и всё чаще глажу против шерсти
 в будущее целят наши танки
да и мы давно уже не вместе

на погосте тишина и благость
мёртвые позора не имеют
горькая с небес сегодня влага
заржавела лира у Орфея


Рецензии
Просто строчки отдаются болью в сердце....Спасибо. Творческих успехов, Вам!

Тамара Дегтярёва   08.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за сопереживание, Тамара!

Гомер Хиосский   08.04.2022 11:48   Заявить о нарушении