карликовые великаны

Земля, -
Кричали они
Во все горла
И прыгали в воду,
Надеясь доплыть,
Опередить
Корабль, как думалось им, полумертвый-
Еще немного
И ляжет брюхом на риф -
Но выбор их
Не был ни верным, ни твердым,
Как не было на горизонте земли,
И соленым и горьким
Крысы захлебывались
На мели.

8.04.2022


Рецензии