За право быть с другой...

* * *

За право быть с другой
Ты платишь день за днём
Проблемами, тоской,
Бессонницей и сном.

Надеешься на то,
Что всё сумеешь скрыть,
И вязнешь "от " и "до",
Запутав будней нить,

И мчишься за мечтой,
Хотя в огне горишь.
За право быть с другой
Ты измельчал, как мышь,

И тщетно ищешь ход
Для радости родных.
Хмельной любви восход
Вдруг превратился в штрих.

И потеряв покой,
Чего-то вечно ждёшь.
За право быть с другой
Ты выбрал боль и ложь...


08 апреля, 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.