Внутрь себя я словами проник

           * * *


Внутрь себя я словами проник,
И вдыхая тот запах прогорклый,
Задохнулся в словесности книг,
За поэзию русскую гордый.

И до шепота снизив мой крик,
Окунаясь всей плотью в словесность,
Внутрь себя я словами проник,
Сохраняя поэзии верность.

Дум полночных,- души истязанье...
И доверившись мудрым словам,
Прикоснулся к божественной тайне,
Возвеличив поэзии храм.

И свой путь обнажая до боли,
И не слыша свой собственный крик,
Словно с тенью,- сражаясь с собою,
Внутрь себя я словами проник...
                2022


               


Рецензии