обед

Твоя солянка для меня от совершенства верхом
Была, когда тебя проведать летним днём приехал.
Что было на второе, помню?Подала ещё компот.
Скрестила руки на груди, смотрела, улыбался рот.

И от того, что рядом ты, мне было просто хорошо.
Просил глазами синими тебя ко мне ещё шажок
Один отдать.Тянулись пальцы жадно, быстро под подол.
Метнулась, тенью.Сладкое ещё поставила на стол.

Минуты эти положил себе навечно я в карман.
Наколдовал твой серый, тёплый взгляд какой, скажи, шаман?
А в занавеску, сзади, дул не сильно свежий  ветерок.
Касался губ твоих смешливых, не щадил и голых ног.

Что говорила, зная, буду вскоре я неумоли ?
Быть может  ты подумала тогда:"зачем связалась с ним?
А может статься, я себе тогда  придумала его?..."
Уверен был, что под халатом не надето ничего.


Рецензии