Я чувствую - конец уже не за горами

Я чувствую – конец уже не за горами:
     Не теми ль, что любил я прежде воспевать?
     Куда теперь спешить? На что мне уповать?
Иль с радостью финал встречать, иль со слезами?
Копившийся недуг не ослабел с годами, –
     Недуг, что всех привык терзать и убивать;
     Недугом этим встарь моя страдала мать, –
Теперь настал черед и мне страдать ночами,
И мучиться все дни, и места не найти,
     И думать лишь о том, что будет на пути –
Летальный ли исход, больничная ль палата?
Но разве не о том мечтаю я давно?
     И разве нам за жизнь не суждена расплата?
И что меня убьет, – не все ли мне равно?

<8.04.2022>


Рецензии