Как только мы Голгофа произносим

Как только мы «Голгофа»* произносим,
В Богослуженье утром собираясь,
Мы неосознанно хвалу Христу возносим,
К Голгофской смерти словом прикасаясь…

И на вопрос соседа по маршрутке:
«Вы где выходите?» – «В Голгофе!» – отвечаем.
Не вслух, конечно! Не поймёт он шутки…
Но это ж – правда! И мы это знаем!

И стоя здесь, в «Голгофе», в прославленьи,
Мы – словно, там, перед тремя крестами,
В те грандиозные и жуткие мгновенья…
И Бог встречается глазами с нами…

* Наша церковь называется "Голгофа"


Рецензии