хозяин без чувства вины

брошен пёс, но прикован он к будке
прочной сталью, что не прокусить
взвоет так, что взлетят в небо утки
ребятня вновь приходит дразнить

брошен пёс, никому он не сдался
старый, тощий, хромой и седой
но он верил, он все дожидался
"человек ведь вернётся за мной"

просыпался чуть свет, опасаясь
что хозяин забудет забрать
пробегал сколько мог озираясь
"никого"- начинал снова ждать

время шло, проходили недели
мучал голод с осадком тоски
а глаза постепенно мутнели
превращаясь в сплошные белки

засыпая пёс думал "когда же
человек мой закончит дела
он доверит стоять мне на страже"
и сомкнула его глаза мгла

на заре он не встал, и не встанет
ему снятся чудесные сны
как его в тёплый дом забирает
тот хозяин без чувства вины


Рецензии