Мостик

Опечалился вечер багрянный,
Отражение в реку уронив,
В воду оступился,точно пьяный,
Деревянный мостик без перил.


Сколько повидал он радости и горя,
Сколько судеб разных он соединил,
И в воде холодной, по колено стоя,
Он и нам надежду подарил.

Что не разойдутся порознь две дорожки,
И не заметёт их белая пурга,
"Ты постой" - прошу я, "ну ещё-немножко",
Лишь тобою связаны наши берега....


Рецензии