Актёр

Актер отыграет сцену
И может идти домой.
Разыгранные измены
Его не нарушат покой.
Отравленные кинжалы
Его не пронзят одежд.
Сейчас он подвыпил малость,
Но утром он будет свеж.
Его не пугает даже
Темный пустынный двор.
Походка его отважна,
Сосредоточен взор.
Актёр оттого и счастлив,
Что в перемене лиц
Можно принять участье,
Не переходя границ.


Рецензии