Замирцы и нетвойнисты

Казалось бы - такое время
война идёт недалеко
но эти же - другое племя
живётся им вполне легко

конечно можно поканючить
и написать что мир важнее
поныть, подписчиков помучить:
подорожали их ливреи

И злится всё на власти наши
(я и сама тут не в восторге)
Но как же хочется - о боги! -
чтоб шли они в победном марше

Чтоб уничтожили нацистов
чтобы оставшиеся люди
вернулись, строились. Туристов
чтоб вновь встречали земли судеб

Шипят меж тем, всё недовольны
Что жить дороже. Русофобы
косятся в сторону Европы
Капризно ножкой в шпильке топнув

Мы не такие, мы замирцы
мы против - развязали бойню
Ни дальше носа, зомби-фрицы
Гарцует лжепророк с наскоком

Когда божок твой - денег касса
и туры, отдых-индустрия
Бренд сумочный - нужды здесь масса,
И всё равно, кого убили

Обидно, что жить хуже стало
на благородство наплевать
Пусть уничтожат, стала слабой
Страна, где Родина как мать

Где воевали всё отстроив
Безвременье где тридцать лет
В стране ты стал своей изгоем
И шлёшь всем нацикам привет!


Рецензии