У каждого своя родина

                Рассказ.               
        "У каждого своя  Родина"

Ро-ди-на! Когда произносишь это слово на душе становится тепло и уютно, и сразу начинаешь вспоминать про свое детство. У каждого человека своя Родина и у каждого она начинается со своих моментов.

Для меня, моя Родина-это тот край, та страна, где я живу с самого рождения. Моя Родина- это всё то, что окружает меня, всё то, что растёт и меняется вокруг, в то время как и я расту и меняюсь. Родина- это мои любимые места и мои "райские уголки", где мне тепло и уютно, где я могу собраться с мыслями и поговорить со своим внутренним миром. Родина-это большая страна, которая всегда зовет тебя обратно домой, как далеко бы ты не был. Родина- это твой отчий край, где ты родился и где живут твои родители, где прошло твое детство, где живут твои друзья. Родина- это твоя жизнь!

Моя Родина началась с моего рождения, с первого вздоха, с моих первых шагов, с первого класса, с первых друзей. С моих первых взлетов и падений, с рождением моих детей и замужества. Не смотря на время и даты моя Родина всегда начинается заново, она живёт во мне!

Я считаю, что я-патриот своей страны, своей Родины, все свое детство, юность и молодость я проживаю на своей родине. Я люблю путешествовать, но всегда с радостью возвращаюсь в свои края, домой. И нет милее и чудесней на всей земле, чем  Родина моя, где я живу, творю и люблю!

Когда задумываешься с чего начинается Родина, на ум приходит стих из кинофильма "Брат" :
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья!
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое-
Это всё моё, родное!
Всех люблю на свете я,
Это Родина моя!"


Рецензии