Необратимость

Мудрый демон гордыни
Топчет плечи ногами.
Голос шепчет:
Отныне, тебя больше нет,
Ты не с нами.
Здесь света пульс ощутимый
Любовь непрожитую дарит.
А молитва ребёнка простая
В миг свежую душу состарит.
Домой бы
Минут на пятнадцать,
Ещё успеем лечь прахом под стены.
Постой!
Здесь даров не бывает.
Прощайся.
 Спускайся со сцены!


Рецензии