Припоздалая весна

8 апреля 2022 г


Припоздалая весна

Припоздалая весна
Спешить не торопится,
Не румяна, не красна,
На картину ж просится.

Всё ещё апрельский снег
В буераках корчится,
Солнце радует не всех,
В облаках хоронится.

Скользят ноги о ледок,
Как по речке лодочки,
А поутру холодок
Движется из форточки.

В лужах талая вода
На дорогах хлюпает –
Это всё же не беда,
Беда не баюкает.

8 апреля 2022 г


Рецензии