Мясо птицы механической обвалки

"Смерть ли белую" мешаю чайной ложкой,
Нарезаю ли круги из помидоров,
Мещанином нахожу себя немножко;
А дела на ишачке плетутся в гору.

Ни де юре, ни де факто я не Юра.
Где созвучия юр силы не имеют,
Пуля с пылью поделилась ролью дуры;
Их аналогу тупее в портупее.

…По грибы я не хожу, лишь на рыбалку.
Да и рыбу покупаю в магазине.
Мясо птицы механической обвалки
Разбавляет "продуктовую корзину".


Рецензии