Проклятые поэты

Бодлер, Верлен, Рембо -
Проклятые поэты:
Этого мира боль -
Сердце нашей планеты.
Что мне о вас сказать? -
Вроде бы всё сказали.
Только вот вам в глаза
Я посмотрю едва ли.
Разные времена,
Впрочем, и страны тоже.
Между нами стена
И стихи непохожи.
Память о вас жива
Ну хотя б у поэтов.
Славословит молва,
Словно вестников света.
Сам я в своём уме
В этом безумном мире…
Есть ещё Малларме -
Это уже четыре.
Корбьер, Ришпен, Нуво,
Кро, Лафорг и Раллина -
Франции дух живой.
Впрочем, ведь всё едино.
Что для вас Рай и Ад,
Проклятые поэты?
Если стихи звучат -
Значит, жива планета.


Рецензии