Люблю в тиши библиотек читать

Люблю в тиши библиотек читать
Стихов, романов и поэм богатство.
Читая книги, я могу мечтать,
Бродить средь рифм в поэзии, как в царстве.

А в сказках мир фантазий и чудес.
Я, словно в призрачном волшебном лесе.
Меж листьев тех дерев и рифмы лес
Здесь кто-то так заботливо развесил.

Обложку открываю и строка
Призывно манит, шелестят страницы
И приближают давние века.
Я не боюсь в сюжете заблудиться.

В библиотеке авторов труды.
Их книги, как созревшие плоды.


Рецензии