Тревоги, как птицы, слетаются клином единым

Тревоги, как птицы, слетаются строем единым,
И день заполняют и ночью заходят во сны,
Летят себе рядом спокойным нетающим клином,
И клин всё длинней, и границы, похоже, тесны.

Уходят одни и приходят на смену другие,
Похоже считают, что могут увлечь и развлечь...
И в сердце сосуды уже, как канаты, тугие,
И трудно, так трудно не видеть опущенных плеч.


Рецензии