Лучше сегодня я встану пораньше

Лучше сегодня я встану пораньше:
Мир удивителен нежный и спящий;
Люди сопят ещё в тёплых постелях.
Солнце встаёт. Окончанье недели.

Диск ослепительно щурит ресницы.
Здесь лишь встаёт, ну а где-то – садится.
Где-то с другого кусочка страны
Кто-то его провожает на сны.

Так удивительно в мире живётся:
Кто-то печалится, кто-то смеётся.
Кто-то на улице, кто-то в квартире.
Кто-то пост сдал, ну а кто-то и принял.

Так улыбнёшься и скажешь кому-то:
- Ночи спокойной! – Доброе утро!


Рецензии