Животные тоже способны к любви

Животные тоже способны к любви;
Серьёзней и преданней к людям.
Коль сердце забрал, ты лишь раз обними -
Тебя мы вовек не забудем.

Бросаясь в дорогу, как вызов судьбе
И боли в натруженных лапах;
Преследует нас наяву и во сне
Родной человеческий запах.

С тобою быть рядом в добре и в беде;
Зализывать раны без счёта.
Любви и наивной как свет доброте
Учись, человек, у животных.


Рецензии