Снежный клевер

По стране уж тепло и цветенье;
Блики скачут в весёлом ручье.
А у нас из цветов снежный клевер
Распустился, как вызов весне.

Чтоб без страха, без тени сомненья,
Вдруг поверив, что цель так близка;
Распрямляя ползучие стебли
На мгновение взмыть в облака.

Улыбнуться весеннему небу,
Твёрдо зная, что чудо придёт;
И, собою питая деревья,
Распуститься опять через год.


Рецензии