Цветик-семицветик

С годами ты становишься мудрее,
Тогда лишь начинаешь понимать,
Что мог бы жизнь  прожить значительно полнее,
Когда бы знал, как целей достигать.
Как в сказке, в детстве цветик-семицветик
Тебе вручила бы сама судьба
И ты бы знал, как жить тебе на свете
И с детства мудрость бы вела тебя.
Семь лепестков-семь главных цветов мира,
Семь цветов радуги, семь энерго-полей,
Семь чудес света - яркая палитра,
Так много в цифре семь желаний жизни всей.
И каждый цвет таит в себе загадку,
Все ценности, любовь и доброту,
Надежду, веру, истину  и счастье,
И дружбу, и заветную мечту .
Цветок как символ всех даров природы,
Чудес Великой Матушки-земли
Помог бы нам все избежать невзгоды,
Цвета его достичь желаний помогли.
Не распыляясь, выделяя главное,
Сосредоточив силы все на том,
Что в нашей жизни самое желанное,
Достичь побед в борьбе добра со злом.
Да, жизнь не сказка,
Цветик-семицветик
в душе у нас всё ж с детских лет цветёт,
Свою стараясь дать волшебную подсказку,
Как нам достичь желаемых высот.


Рецензии
Ах, хорошо бы такой цветик в руках подержать,
Который может лепестками все желания исполнять.
Интересный стих, Галина

С улыбкой

Людмила Галкина 2   08.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Доброго Вам дня!

Игала   08.04.2022 10:10   Заявить о нарушении