Рыжий

Негодник-ноябрь напрыгнул внезапно;
Весь мир монохромною краской закапал.
Потом притомился, немного озябнув;
Деревья обтряс, небеса оцарапал.

Сидит и тоскует о красках и лете.
Давайте, добавим чуть рыжего в цвете?
Давно ведь известно, что рыжий в природе
Полезен и нужен при мёрзлой погоде.

Пусть рыжее утро с улыбки начнётся,
И тусклый ноябрь в ответ улыбнётся.
Пусть рыжие варежки, рыжие шапки
Рыжие волосы греют в охапке.

Чтоб стать на весь день очень рыжим и сильным,
Давайте съедим килограмм апельсинов.
Чтоб пламенный зов был скорее услышан,
Пишите «люблю», но не красным, а рыжим!

Чтоб вдруг не замёрзнуть нам всем до конца,
Пусть рыжим пылают глаза и сердца! =))


Рецензии