Ручей

Заплясал в лужах солнечный свет,
Люди вышли кто в шапке, кто без,
Это марта весенний привет
Опустился на землю с небес.
Он согрел всех улыбкой своей,
На деревню сошла благодать
И бежит по оврагу ручей,
Чтобы речку Рожайку обнять.
Он припёрся к ней грязный такой,
Очень шумный, умом не понять,
Накатился на берег крутой,
Облевал реки светлую гладь.
Ветер стих, но сорваться готов,
Слышно вздохи его тут и там,
Речка спряталась в гуще кустов,
Свою верность храня берегам.
Жизнь в деревне – одни чудеса
Вой животных и чьё – то ха-ха,
По деревне гуляет лиса,
Видно, ищет себе жениха.
Я люблю тебя край мой родной
Эту речку Рожайку и луг
Потому что и сам я такой
Как и ты, как и всё здесь вокруг.


Рецензии