Чуть меньше сорока

Тебе чуть меньше сорока,
И жизнь стремится в гору,
Ты повзрослел, сынок, слегка
Но молодым готов дать фору.

В багаже есть опыт нажитой,
И есть запал к экспериментам,
Идёшь по тексту к запятой
И к ежегодным дивидендам.

Есть сын и дом, и дерево растёт,
Которое на даче с мамой посадил,
Жизнь мчится, а не медленно течёт,
Хочу, чтоб Бог тебя в пути хранил.

Хочу, чтоб был всегда здоров,
Светились счастьем чтоб глаза,
Чтоб мог распутать череду узлов,
И солнце впереди, а не гроза.

Тебе пусть будет море по колено,
Несчастья пусть минуют стороной
И твой корабль не допускает крена,
Чтоб тыл был крепким за спиной!


Рецензии