Деда, пни ногой футбол

Кот разлёгся на траве,
Солнце блещет в синеве.
Двор. Резвится детвора,
Словно в тропиках жара.
Старый дед ожил слегка,
Не болит совсем нога…

- Деда, пни ногой футбол!
- Вот так деда! Парни, гол!
- Я в футбол играл когда-то!
(Улыбнулся хитровато.)
-Что забить мне один гол!?
Я всю жизнь играл в футбол.

Лариса Чаплыгина


Рецензии