***

Небо чистое над нами...
Его купол - голубой.
Не закрыто облаками,
Что несёт душе покой.

Лёгкий ветер обдувает,
И деревья шевелит.
И осину так качает,
Слышно как она шумит.

Не могу никак понять я:
Что - то не видать сорок.
Могут чем они заняться?
Где они - мне невдомёк.

За окошком в палисаде
Уже флоксы зацвели.
Бабочки летят в ограду,
Кружат осы и шмели.

Сок с цветочков добывают,
Не спеша, без суеты.
И пыльцой их опыляют,
Чтоб быстрей цвели цветы.

Вот уж солнце закатилось,
Вновь ушло за край небес.
Небо жёлтым засветилось,
И как будто дремлет лес.

Ясный день или ненастье,
Не печалимся о том.
Все - таки какое счастье
От того, что мы живём!

Славен Ты Творец Всесильный!
Все Ты с Мудростью создал!
Грешных нас Ты любишь сильно,
Ты с любовью жизнь нам дал!


Рецензии