***

До чего прекрасны ночи!
Светит круглая Луна.
Купол неба чист не очень...
Шлёт на Землю свет она.

Также звёзды Бог расставил,
Над Землёю их зажёг.
Дал Он им свои уставы,
Человек чтоб видеть мог.

Два светила над планетой:
Освещает ночь Луна,
В небе ещё ярче - это
Солнца свет - светильник дня.

Космос звёздами усеян,
На планетой, как шатер,
И легендами овеян:
Люди устремляют взор.

Если б Солнце вдруг погасло,
Жизнь исчезла б на Земле.
Свет Луны дан не напрасно:
Ночь была бы в черной мгле.

День кончается, на смену
Снова заступает ночь.
Служат они переменно,
Ну а в целом - сутки прочь.

Хоть и редко, но бывает
Среди ночи звездопад.
До Земли не долетают:
Ещё в воздухе горят.

В небо, созданное Богом,
Глаз не может проникать.
Во Вселенной звёзд так много:
Мы не сможем сосчитать.

Мирозданье очень сложно:
Не понять нам всех систем.
Для людей что невозможно,
Бог решает без проблем.


Рецензии