Будто с нуля начинается жизнь

Полночь. В столовой откинуты шторы.
Чайник кипит. Истлевает свеча.
Тишь. Задремал утомившийся город.
Он и она отчего-то молчат...

Молотый кофе бушует дыханьем,
Сохнет на блюде остывший пирог.
Это затишие так многогранно:
Поздняя встреча на свилке дорог.

Пляшут по мебели лёгкие тени,
Старые ходики боем зашлись.
В окна весна заглянула кипенью,
Будто с нуля начинается жизнь.

Он улыбнулся и тёплой ладошкой
Нежно погладил её по плечу:
- Можно ещё задержаться мне трошки?
Так уходить никуда не хочу.

Хочется каждое утро и вечер
С жадностью считывать счастье зари,
Гладить твои оголённые плечи…
- Что ж, если так – оставайся, живи.

Тикают часики, утро проснулось,
Рельсы трамвайные звонко кричат,
Яркое солнце огнём встрепенулось.
Он и она у порога молчат.


Рецензии
Какая добрая, душевная история, перечитала несколько раз, только порадоваться за героев. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   11.09.2022 15:27     Заявить о нарушении
добрый день, Галина, спасибо за тёплый отзыв.

Татьяна Печурина   12.09.2022 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.