Осень не поможет

   
 (из неопубликованных писем)

Того, чему не суждено случиться,
Наверное я слишком долго жду.
И осень не поможет мне забыться,
Шуршащею листвой прикрыв беду.

В её прозрачной необъятной дали
Исчезнет светлый образ твой навек,
Растает, не сокрыв моей печали,
А время даже не замедлит бег.

Но это будет завтра, а сегодня
Я жду ответа, снова долго жду.
Хочу себя почувствовать свободным
И с неба для тебя достать звезду.

Но ты назад не хочешь возвращаться.
Раз так, тогда я сам к тебе приду.
Приду не для того, чтоб попрощаться -
Чтоб нашу нелюбовь предать суду.


Рецензии